Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 2384
Info CATIE El Salvador
(2013-09-04)
De la acrópolis a la agrópolis: estrategias en busca de una seguridad alimentaria y sostenibilidad ambiental
(Universidad de La Salle. Ediciones Unisalle, 2012)
Buenas Prácticas
(2006-06-14)
Los gobiernos, como responsables de proteger la salud de las poblaciones, le otorgan mucha importancia al tema de sanidad e inocuidad de los alimentos. Por ello las buenas prácticas agrícolas son un requisito indispensable ...
Seminario Internacional sobre Política Agrícola hacia el 2020: la Búsqueda de Competitividad, Sostenibilidad y Equidad
(IICA, 1996)
La búsqueda de la competitividad, la sostenibilidad y la equidad se constituyen en elementos centrales de una visión del futuro. Cundo se piensa en la visión 220, necesariamente hay que ir a fondo con la idea de grandes ...
Foro Nacional: Seguridad Alimentaria y Cambio Climático - Día 1
(2022-06-08)
Temas:
Productores y sus comunidades como parte central para el cambio, mediante su participación activa.
Retos de la seguridad alimentaria frente al cambio climatico.
Retos de la produccion de alimentos en America Latina.
Seguridad alimentaria en Colombia. Una propuesta para la sostenibilidad de la Política de Seguridad Alimentaria y Nutricional PSAN
(Universidad de La Salle. Facultad de Ciencias Económicas y Sociales. Maestría en Estudios y Gestión del Desarrollo – MEGD, 2019)
Inseguridad alimentaria y políticas de alivio a la pobreza
(Universidad Nacional Autónoma de MéxicoInstituto de Investigaciones Sociales, 2019)
Este libro analiza los principales retos que enfrenta el país en términos de dependencia alimentaria, sostenibilidad del sistema alimentario y acceso a la alimentación, recuperando experiencias locales y reflexiones teóricas ...
Una respuesta regional a la (in)seguridad alimentaria
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2012-08)
Mientras el mundo se pregunta qué vamos a comer, los países de la región ya tienen una respuesta. Promover la innovación para incrementar la competitividad, la sustentabilidad y la equidad sería la clave.
Proyecto Bases Ambientales para la Sostenibilidad Alimentaria Local (BASAL)
(2012)
Este proyecto tiene como objetivo general, apoyar la adaptación al cambio climático, contribuyendo al desarrollo socio-económico continuado y sostenible de la República de Cuba. Su resultado principal previsto es reducir ...